Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TIGES DE LAITUES

Laitues sur pieds

Laitues sur pieds

Tiges de laitues

Tiges de laitues

Pretes à cuire

Pretes à cuire

Tout jardinier redoute le moment ou ses laitues vont monter en fleurs.La montée est d'autant plus rapide que le temps est sec ou que la variété est mal choisie.

Mais ne prenez plus se phénomène comme une fatalité. Aussi étrange que cela puisse paraître, les tiges de laitues sont parfaitement comestibles et même très agréables dans l'assiette.

il suffit de les éplucher pour enlever la partie extérieure filandreuse puis de les cuire à l'eau salée ou au four dans le jus de viande. Le cœur de la tige est tendre et d'un léger gout pouvant rappeler l’artichaut. Évitez la cuisson vapeur qui peut laisser une légère amertume.

Il existe même des variétés de laitue chinoises sélectionnées spécialement pour la consommation des tiges. Ces dernières sont plus grosses et charnue que sur les laitues à feuilles. De nos jours les légumes rares revenants à la mode, on en trouve plutôt facilement chez différents semenciers.

Alors gouttez et n'hésiter pas à laisser un commentaire.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :